船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(3ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
| アブラボウズの西京漬け(焼き) |
アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
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| 簡単に作れるアジの干物 |
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
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| イイダコのタコ飯 |
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。
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| ベニアコウの兜煮 |
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
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| ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼 |
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
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| マスの押し寿司 |
キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください!
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| カワハギの肝和え |
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
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| ウナギの蒲焼き丼 |
「串打ち三年焼き一生」といわれるようにウナギの蒲焼きは職人技のように思われますが、家庭料理として作る場合はそんな事ありません。時間はかりますが意外と簡単に本格的なものができてしまいますよ。
という訳...
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| たこコロッケ-たこ焼き風 |
たこ焼き?
コロッケです!
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| アマダイ一夜干し≪ピチット≫ |
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
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| タチウオの酒盗干し |
日本酒、バッチリ!!
軽く風干しにします、風味がなんともいえません
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| タコ唐揚げ |
超簡単!超美味!
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| カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです
よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
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| ヤリイカの和風サラダ |
さっぱり、爽やかなサラダです
市販の和風ドレッシングを使いました
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| ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
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| カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに!
手間いらずで、しかも美味しい
焼けて濃厚になった肝がまた絶品!
タレ代わりに、身と一緒に食して下さい
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| タコと里芋の煮物 |
煮っころがし!
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| キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
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| イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります
|
| キハダの照り焼き丼 |
濃い味で!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください!
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
「串打ち三年焼き一生」といわれるようにウナギの蒲焼きは職人技のように思われますが、家庭料理として作る場合はそんな事ありません。時間はかりますが意外と簡単に本格的なものができてしまいますよ。
という訳...
たこ焼き?
コロッケです!
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
日本酒、バッチリ!!
軽く風干しにします、風味がなんともいえません
超簡単!超美味!
皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです
よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
さっぱり、爽やかなサラダです
市販の和風ドレッシングを使いました
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに!
手間いらずで、しかも美味しい
焼けて濃厚になった肝がまた絶品!
タレ代わりに、身と一緒に食して下さい
煮っころがし!
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
漬け込む時間によって味が変わります
濃い味で!